Porotos, aceitunas y queso - judiones, olivas y queso

17:04


 Muy fácil de preparar, lo podes hacer en el momento o tenerlo en la heladera guardado.
Te sirve como acompañamiento, una ensalada o para complementar una picadita.
 Podes hacerlo con porotos o judiones puestos en remojo por 8 a 12 horas y después cocinarlos en agua sin sal hasta que estén tiernos. 
Después los colamos y dejamos escurrir bien, si es necesario los secamos con un repasador o paño limpio. 
Los acomodamos en una fuente, y cortamos en cuartos aceitunas u olivas verdes y negras, la cantidad que quieras.
Y después corté en cubitos queso para rallar cáscara negra, pero podes elegir el queso que más te guste o el que tengas en la heladera o nevera. 

Podes hacerlo con porotos o judiones en conserva, solo tenes que enjuagarlos, colarlos y secarlos con un paño o repasador limpio, antes de seguir con los otros ingredientes. 
 Espolvoreamos con un poco de un buen  pimentón.
En un bol, preparamos la vinagreta.
Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 1 cucharada de vinagre de alcohol, uno o dientes de ajo bien picaditos, 1 cucharadita de orégano seco, y 1/2 cucharadita de ají molido o peperoncino, mezclamos bien y lo volcamos sobre la preparación.

Mezclamos y listo para servir. Si lo queres tener en la heladera, lo guardamos en frascos de cierre hermpetico limpios y esterilizados, acomodamos bien y cubrimos con la vinagreta hasta por encima de 1 cm, si es necesrio le ponemos un peso encima para asegurarnos que queden bien sumergidos en la vinagreta.
En la heladera o nevera la podes tener por una semana. 
Cuando vas a servirlo te recomiendo que lo saques un rato antes de la heladera o nevera para que esten a temperatura ambiente antes de degustarlo. 



















#food #recipe #receta#ile-recetas #tapas #snacks #aceitunas #olivas #porotos #legumbres #judias #judiones #frijoles #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico #BloguerosDeCocina #2016 #elgourmet...


You Might Also Like

1 comentarios

  1. Si lo queres tener en la heladera, lo guardamos en frascos de cierre hermpetico limpios y esterilizados, acomodamos bien y cubrimos con la vinagreta hasta por encima de 1 cm, si es necesrio le love language quiz ponemos un peso encima para asegurarnos que queden bien sumergidos en la vinagreta. En la heladera o nevera la podes tener por una semana.
    Cuando vas a servirlo te recomiendo que lo saques un rato antes de la heladera o nevera para que esten a temperatura ambiente antes de degustarlo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral